腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

海南省物价局:商品房销售须明码实价

2010年05月18日21:58海口晚报我要评论(0)
字号:T|T

  本报5月17日讯(记者徐慧)今天从省物价局获悉,我省将进一步规范商品房市场价格,加强保障性住房定价管理及完善物业服务收费管理办法。

  我省各级价格主管部门将认真开展经济适用住房的成本监审工作,合理制定价格,确保各市县开工建设的保障性住房定价科学合理,公正公平。查处经济适用住房建设单位擅自制定或提高经济适用住房销售价格等价格违法违规行为。

  省物价局明确要求商品房销售必须实行明码实价并在交易场所醒目位置公示,房地产经营者应一次性公布全部房源及每套住房价格,不得价外收费。全省物价系统将开展房地产市场执法检查,依法查处商品房销售环节不明码标价或未按申报价格实行明码标价、哄抬房价等违规行为。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐