腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

摩根看淡希腊危机 打击黄金避险需求

2010年05月18日17:52腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

欧洲方面:摩根大通(JPMorgan)市场策略部门全球主管洛伊斯(Jan Loeys)发布报告称,欧洲债务问题显然已经得到控制,其影响将小于次贷危机。因为欧洲问题迄今未见次贷危机爆发后的开支削减类似迹象。考虑到欧盟此前公布的4月欧洲经济前景信心指数升至两年最高,因德国失业的减少抵消了希腊危机蔓延的忧虑,摩根大通以为,欧洲银行业资本并未恶化,全球经济增长的预期仍将上行。明日G20政策决策者将在柏林围绕欧洲信用危机对全球经济产生的影响、如何加强全球政策协调性以应对来自欧洲的风险等等问题展开讨论。

就在希腊将获得欧盟与IMF的联合救助计划的一部分资金,使债务危机援助迈出了实质性的一步之后,摩根大通发表债务危机已经得到控制,并且并没有次贷危机造成的影响大,对全球性影响非常有限的言论可能将进一步缓解投资者对欧洲债务危机的担忧情绪,而目前处于底部关键位置的欧元也有技术性反弹的需要,这样的话短期来看也将会在一定程度上削减黄金与美元的避险能力,减少对低风险资产的需求。然而从长远来看,双向紧缩政策将会使欧洲实现复苏依旧速度缓慢,债务危机也依然任重道远,黄金资产也将保持投资需求。

外汇市场:获悉第一笔资金即将注入希腊,以及欧洲股市开盘走高,欧元低位反弹,对欧洲经济前景担忧情绪缓解,高息货币澳元振荡上扬。

技术方面:亚洲时段金价维持横向整理,几次试探短期下降轨道线失败,说明短期该阻力位有效,欧洲盘开后金价有跳水动作,但在下降轨道线的下轨1210位置获得有效支撑,预期短期金价可能将在下降轨道线中运行。日线来看,金价在上升轨道线获得支撑,指标分析依旧有上涨意愿。重要支撑位1200,1210,重要压力位1225,1235。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐