腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

恒泰大通晚评:黄金看多者不可操之过急

2010年05月18日17:43腾讯财经特约恒泰大通我要评论(0)
字号:T|T

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:窦勤立

亚市回顾:

黄金的走势在昨日分析的文章就已经指出来了要展开调整走势,昨日的走势和今日的开盘表现已经在验证空头调整的格局,目前的走势对多头依然不利。

下图看短期金价沿下降趋势线加速下行,空方优势明显。在1126空方开始加力,故此位阻力较大。1115附近支撑面临失守,一旦失手空方目标至少是1200,获利了解现象严重。空方不止多方不入,投资看多者还是应耐心等待买入时机,不应过早入场。

恒泰大通晚评:黄金看多者不可操之过急

黄金一小时k线图

宏观事件:

原油期货周一结算价创下去年12月份以来的最低水平,主要由于曾经因预计全球经济稳步复苏而买进原油期货的投资者纷纷转投美元避险。原油需求的增加大部分都来自亚洲和美国,而非欧洲。

上海黄金交易所今日全线黄金交易品种小幅回测支撑,收盘小幅下跌。市场成交活跃,收盘之前价格小幅跳水,涌现较多获利了结盘,但市场中依旧有交易员少量增持多单。

晚间展望:

4小时:金价已运行于布林中轨与下轨间,MA5下穿MA30形成的均线交叉,K线排列于MA5-MA10之下,MACD死叉持续放量,显示了短期空方仍旧有下探动能。

今日重点关注1226附近压力,下方关注1200——1190区间支撑,黄金或将进一步小幅震荡回调;从MACD来看,快慢线处于0轴上方有反转下行的迹象,市场处于高位震荡下行。今日走势或将更多的利于空头,目标位直指1200美元整数位下方的1190美元。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐