腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

招商证券:市场下行趋势短期难得到有效转变

2010年05月18日15:24中国证券网招商证券我要评论(0)
字号:T|T

宏观调控面临两难,市场运行不利环境未有改观。地产新政出台已有一个月时间,大多城市楼市呈量跌价涨势态,监管方再次强调要遏制房价过快上涨,媒体报国家发改委目前或在牵头起草一部“更严厉”的关于楼市调控政策的新文件,楼市调控深化预期加强,但又要防止政策叠加负面影响;今日再有媒体报道国税总局将适当扩大消费税征收范围;商务部表示出口形势不乐观,贸易顺差会大幅下降。综合来看,市场运行不利环境未有改观,预计市场下行趋势短期内难以得到有效转变。

操作上,短线宜轻大盘而重个股,控制仓位。中期来看,技术创新与节能环保类个股更具成长性,消费、医药、旅游等业绩增长较为明确的行业中线继续寻找低点介入机会,通胀受益个股值得继续关注。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐