腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:主力合约转仓A股可能翻身

2010年05月18日13:11腾讯财经特约国诚投资我要评论(0)
字号:T|T
000001

黑色星期一重挫投资者信心,周二A股市场震荡回落延续探底行情,多数股票大幅下跌,成交量略有收缩。股指期货做空机制的干扰下,金融煤炭股无法发挥定海神针的功能,只有与做空力量沆瀣一气,失望后的恐慌让投资者普遍胆颤心惊,承接盘严重不足导致中小市值个股跌幅屡屡放大。

投资者不断的抄底,而市场表现一再让多数人失望,多杀多的恐慌性错杀行情屡屡重演,多翻空的抛盘成为压垮市场的最后一根稻草,同时充斥绝望情绪的行情中,空方的力量也将濒临殆尽。不到一个月的时间里600余点的跌幅,从3181点杀到2529点,跌势之急跌幅之大,是A股市场中极为少见的,这种急跌暴跌的行情是空方难以为继的,虽然我们还需直面此轮下跌的尾声,但已经是的最后考验。大跌之后预计今日大盘跌势将趋缓,整体上仍将维持弱市震荡格局,个股走势分化,操作上建议继续保持观望。

此轮下跌引导做空的力量来自期货市场5月份的合约,而IF1005的持仓量和每日成交量正在大幅下降,同时IF1006持仓量和每日成交量逐日增加,特别是今天早盘的成交量就已远超昨天的成交,主力合约已经转移到IF1006,IF1005久跌之后在余下的几天里打一场翻身战的可能性增加,而A股市场也不能排除借机展开报复性反弹。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐