腾讯财经腾讯财经 > 产业 > IT家电 > 正文

冲电气正式承诺加入联合国全球合约组织

2010年05月18日11:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2010年5月18日 冲电气近日对外宣布正式承诺加入联合国倡议的“全球合约”组织并于5月11日正式登录该组织。冲电气支持该组织提倡的人权、劳工、环境、防腐败等10项基本原则,积极开展活动实现企业社会责任,进一步推动作为一个全球企业的责任经营体制。

  “全球合约”由前联合国秘书长科菲·安南在1999年1月对世界经济论坛的发言中首次提出, 其行动阶段于2000年7月在纽约联合国总部正式启动。加盟该组织的各团体联合起来构筑世界规模的组织机构,通过自愿支持人权·劳工·环境·防腐败等10项普遍原则实现可持续性发展。截至2010年3月共有138个国家的8,000家企业团体加入该组织。

  冲电气的企业理念为“冲电气(OKI)以‘进取的精神’,为信息社会发展提供产品,为实现世界各国人民的幸福、美满生活作贡献!”,这也是冲电气开展企业社会责任活动的根本。为了在该企业理念的基础上充分发挥企业社会责任,集团旗下所有企业达成共同价值观,制定“冲电气集团企业行动宪章”和制约各董事及员工行为的“冲电气集团行动规范”。通过各种实践活动充分发挥集团整体的企业社会责任。

  据悉,通过加入联合国“全球合约”,冲电气将进一步加强开展各项活动,做好一个全球企业应该发挥的企业社会责任,为建设可持续发展社会作出更大贡献。

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐