腾讯财经腾讯财经 > 正文

中粮福临门践诺于行 协助联合国支援玉树

2010年05月18日09:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

中粮福临门践诺于行 协助联合国支援玉树

5月14日,为了援助地震受灾民众,联合国世界粮食计划署向青海玉树地区发放了10,0000瓶福临门食用油等救援物资。中粮食品营销有限公司党支部书记、总经理陈刚应邀出席了此次捐赠活动,希望能够代表中粮福临门人,给灾区人民送去祝福,践行温家宝总理“让人民活得更加幸福,更有尊严”的美好愿景。

据联合国世界粮食计划署中国办公室主任AntheaWebb女士透露,此番所有的援助食品都是从中国本土的优秀企业购买的,如中粮集团等。这些公司在粮食署寻找供应商时做出了大量的努力。对于为何选购中粮福临门品牌,Webb女士表示,福临门作为上海世博会的唯一指定粮油品牌,其品质和服务值得信赖。在“全产业链”理念的指导下,福临门品牌食用油从原料选择、加工环节到物流配送实行全程监控,更加符合联合国世界粮食计划署的选购标准。此外,在此次紧急采购、无事先订单的情况下,中粮福临门做出了非常迅速的反应,从组织油源、安排生产线到货物运输,员工们加班加点保证了物资供应,“这种为灾区事业奉献的态度让我们很感动。”

据悉,此项援助将为125000人提供食用油,持续72天。联合国世界粮食计划署还将与青海省卫生局、联合国儿童基金会协调,在未来的3个月为1800名6到36个月大的儿童提供额外的食用油和青稞面粉作为补充。

捐赠结束后,陈刚总经理与灾区相关机构进行了进一步沟通。陈刚表示,中粮福临门所有员工都以能为玉树做点事情而感到欣慰。 作为中国食品企业百强之首的旗舰品牌,中粮福临门在奉献优质粮油产品的同时,也以企业公民的形象积极开展了很多公益活动。从援助汶川重建到全国胆固醇教育工程的开展,从“优质产品你我共筑”公益片到送千名贫困学子回家过年等等,中粮福临门践诺于行,切切实实地把“幸福”和“福气”带给了广大民众。

中粮福临门领导表示,在未来的日子里,福临门将积极配合联合国世界粮食计划署的各项援助工作,开展“营养餐”计划,为灾区的孩子们捐赠图书等。凭借福临门品牌的健康产品,为灾区人民提供安全放心的食物和精神食粮。为玉树受灾群众、为13亿中国人的幸福生活加油。

[责任编辑:wilsonsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐