腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

纽约黄金期货价格微涨 6月合约收于1228.1美元

2010年05月18日04:55新华网李觅我要评论(0)
字号:T|T

由于投资者对财政紧缩措施给欧元区经济前景带来的影响以及希腊债务危机的蔓延趋势感到不安,纽约商品交易所17日黄金期货6月合约每盎司微涨0.3美元,收于1228.1美元。

17日,投资者担忧欧元区国家难以凭借价值7500亿欧元的财政救助计划化解债务危机,反而有可能导致西班牙、葡萄牙等国家的经济增长停滞不前,并拖累全球经济复苏,刺激欧元兑美元汇率盘中下跌至4年以来的新低,投资者风险偏好遭到严重打压,美元、黄金等避险资产受到追捧。

当日美元汇率大幅上涨,不仅刺激黄金回吐早先涨幅,还给以美元计价的原油价格带来较大压力,国际油价盘中一度跌破每桶70美元,进一步限制了黄金的涨幅,使其最终以微涨30美分报收。

7月份交货的白银期货价格每盎司下跌36.6美分,收于18.859美元。7月份交货的白金期货价格每盎司下跌52.2美元,收于1663.2美元。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐