腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

招商证券和华泰证券自营资管拟参与期指

2010年05月18日02:22上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

招商证券华泰证券今日均发布公告称,公司自营和资产管理业务将参与股指期货交易。

华泰证券5月17日召开的第一届董事会第十八次会议,一致审议通过了华泰证券的自营业务和受托资产管理业务参与股指期货交易的议案,并同意授权经营层办理申请参与股指期货交易等相关具体手续。

至于华泰证券自营业务参与股指期货交易的投资规模,公告显示,将以该公司年度股东大会审议通过的关于自营投资额度的议案中所规定的公司权益类(含证券衍生品)自营投资总金额为限。

招商证券第三届董事会2010年第三次临时会议于2010年5月16日以通讯表决方式召开,会议审议通过公司自营业务参与股指期货交易的议案。公司自营开展股指期货业务的投资规模按照公司第三届董事会第六次会议审议通过的《关于公司2010年自营投资额度的议案》确定(即公司2010年度权益类证券及衍生品自营投资总金额不超过上年末经审计净资产的40%),在规定范围内科学配置资金,力争实现投资效益最大化。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐