腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

欧债危机持续担忧 美国股指期货盘前微幅下跌

2010年05月17日18:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,受投资者依然对欧元区成员国主权债务危机持续担忧的负面影响,美国股指期货5月17日盘前出现微幅下跌。其中标准普尔500期指下跌0.46%,道琼斯工业平均期指下跌0.51%,纳斯达克100期指下跌0.21%。

上周,投资者对欧元区成员国无法解决主权债务危机的担心一直延续到今天。受次影响,欧元兑美元汇率下跌至四年来的最低点。亚洲股市和欧洲股市也依然延续着上周五的下跌趋势,出现下跌。亚洲时段,六月份交货的期货原油价格下跌至每桶70美元以下。

企业方面:英国石油公司在宣称墨西哥海湾石油泄漏控制已经取得阶段性成果后,公司股价上涨1.8%。另外英国保诚保险公司开始发行210亿美元新股,其收购美国国际集团亚洲业务单元向前迈进重大一步。

5月17日似乎是企业合并日,截止到发稿时,已经有下列几家公司正在进行合并谈判或已经达成合并意向:

医院运营企业环球健康服务公司(Universal Health Services Inc)宣称将用20亿美元外加承担11亿美元债务的条件收购Psychiatric Solutions公司。

对冲基金公司曼氏集团已经同意收购其竞争对手GLG Partners公司,以期在美国经济危机后打造新金融巨头企业。曼氏集团目前已经是世界上最大的对冲基金管理公司。5月17日,曼氏公司宣称,经过谈判后其已经同意以16亿美元的价格收购GLG Partners公司,两家公司合并后,新公司资产将高达630亿美元。

另据华尔街日报5月17日报道,私人股本投资企业阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)已经和美国食品包装企业Pactiv公司洽谈合并事宜。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐