腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

风险厌恶情绪再次席卷市场 欧元破位前景黯淡

2010年05月17日17:38腾讯财经联合汇华我要评论(0)
字号:T|T

风险厌恶情绪再次席卷市场,对欧元区经济前景的担忧,引发新的避险浪潮,由于对欧盟救市行为的最终结果存在质疑,使得欧元的反弹过于短命,反而被利用成为新的卖出机会,伴随股市新的下跌,欧元抛售的导火索被再次引发,从而出现破位下行,中期黯淡局面已经确立,08年低点的失守,宣告下行目标指向1.1800/1.1600区域。目前除了希腊之外,西班牙,葡萄牙等国的经济环境也越发疲弱,本周其也将宣布财政紧缩政策,但面对经济复苏最为脆弱的环节,缺少政府支持,意味着缺失强大的后援力量,这可能迫使众多国家需要更为漫长的时间来进行改善,付出的代价将是惨痛的,经济综合力量与美国的差距将进一步加大,这显然与欧元成立的初衷背道而驰,也是欧元的前景进一步暗淡。

技术上看,欧元跌破1.2330,宣告最为重要的支撑平台被打破,指标还没有背离迹象,说明下跌的空间也还远未到头,短期内的反弹,可能被再次利用成为新的卖出机会,从小时图看,有修正的需求,但只有重新升逾1.2330,才能有进一步试探1.2380-1.2420的机会,否则北美时段还会出现更低的价位,目标在1.2200/1.2150区域。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐