腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

日本2009年度人均薪金收入创历史最大降幅

2010年05月17日17:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  据日本共同社消息,日本厚生劳动省17日公布的每月工作统计调查(确定值、对象为员工5人以上的单位)2009年度汇总结果显示,包括所有薪金在内的人均月平均现金薪金总额比上年度减少3.3%,降至315,311日元(约合人民币23296元),创下现行统计历史上的最大降幅。

  据报道,这是由于受全球经济低迷影响,奖金和加班费大幅减少的缘故。现金薪金总额也已连续3年出现减少。

  奖金等特别支付的报酬则下降10.8%至53046日元,也创下历史最大降幅。加班费等额外报酬也下降7.9%至16987日元。基本工资下降1.1%至245,278日元。额外工作时间月平均为9.4小时,比上年度减少8.5%。劳动者人数为4399.6万人,与上年度持平。(中新网5月17日电 )

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐