腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

申银万国:百盛同店收入增速提升 维持中性

2010年05月17日16:53 申银万国我要评论(0)
字号:T|T

03368

收入略低于预期,扣除一次性期权费用,利润符合预期。销售所得款总额增长11.7%,录得38.2亿人民币,总经营收入增长9.6%,录得11.6亿人民币,净利润增长4.4%,录得2.7亿人民币。若扣除一次性员工期权费用4千万,净利润同比提升19.9%至3.1亿。

同店收入增速提升,但较同行平淡。同店收入增长从2H09的8.2%提升至1Q10的10.8%,但相比同行仍显得平淡,比如金鹰商贸1Q10录得26%同店收入增长,银泰百货也在同期录得18.4%同店收入增长。

毛利率有所提升。商品的毛利率(直营+专柜销售)从1Q09的18.1%提升至1Q10的18.8%;直营毛利率从16.6%提升至16.9%;专柜佣金率从18.3%提升至19%。毛利率的改善主要是消费回暖带来同期促销打折活动力度减小。

维持中性。由于09年的低基数,今年公司要做到10%的同店增长并非难事。但是从长期来看,我们觉得百盛的平均店龄比同行高,未来增速会比同行缓慢,且旗下大部分店都位于竞争十分激烈的区域,这将限制未来的收入增长和利润率的表现。目前股票对应2010年PE25X,2011年PE22X,我们维持中性。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐