腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

李大霄:四因素导致暴跌 对后市持谨慎态度

2010年05月17日16:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 5月17日截止收盘,两市股指均创下2009年5月以来的新低,自从4月中旬调整以来,沪指和深成指首次在收盘收于2600点和10000点之下。对此,腾讯证券连线英大证券研究所所长李大霄,对今日股指暴跌的因素和后市走向进行解读。

李大霄认为,本轮股指下跌过于猛烈,主要有四方面因素,一是受境外市场波动影响;二是下跌惯性形成的推手效应;三是房地产未来调控目前为止仍没明确的信号;四是中小板和创业板确实存在一些高估的品种,例如市盈率超过100的股票。

在他看来,这四大因素成为股票下跌的动力,“中国的股市从低谷到高点已经上涨一年半,目前进入调整是正常周期”,他分析。

对于这一轮调整要持续多长时间,李大霄认为,首先在于市场对于经济前景的判断,其次,房地产调控的信号有待明确,再次,刺激政策是否真的退出;最后,境外市场的是否能真正企稳也会影响下一步走势。

总体来看,李大霄认为,这一轮股指下跌过于猛烈,速度很急,对后市应该保持谨慎态度。他建议投资者,要平衡心态,眼光要放长远,找准具有真正投资价值的品种。(文/刘雁)

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐