腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

黄金临近关键点位 关注1230附近争夺

2010年05月17日16:34腾讯财经特约恒泰大通我要评论(0)
字号:T|T

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

昨日:开盘1232.60 最高1249.26

最低1217.70 收盘1231.95 今日开盘1232.85

印度上周六(5月15日)公布的行业分析称,周末重要节日期间印度黄金消费需求可能受价格高涨遏制。印度是世界上最大的黄金进口国和消费国,近期欧元区财务危机带来的恐慌情绪将金价推升至历史新高,导致该国消费需求受到冲击。今年5月16日是Akshay Tritiya节,往年这段时间黄金需求都会大增,因为印度人相信何时购买金饰的吉日。孟买黄金协会(BBA)主席Suresh Hundia表示,今年的情况很糟糕,因为金价已经飙升至纪录高位。他指出,人们更乐意卖出老旧的金饰而不购买新的。去年Akshay Tritiya节销售了40吨黄金,但Hundia认为今年可能减少一半以上。下一个黄金销售旺季将是11月份的Dhanteras点灯节。截止上周五,99.95纯金价格达到每10克18,325卢比的历史最高。国际市场上,黄金价格也在上周触及1249美元/盎司。

虽然黄金受供需关系影响较大,但是实际上影响黄金的上涨至关因素还是在避险方面的需求。而实物金的销售印度方面的购金需求只是简单的一方面,并不能起到完全左右市场的作用。单从现阶段来讲,黄金短期受供需关系影响较小,目前主要关注的方面应当放在债务危机的主要解决策略上,而且上周五穆迪声明,再次下调希腊的评级占80%以上。所以由此看来,左右黄金价格的主要因素在宏观的基本面上。

黄金自5月11日突破上行压制线以来,一直处于压制线上方进行盘整,料短期内黄金将继续维持此格局,但是时间周期不会太长,大方向黄金仍然以上行为主,但是目前黄金的处境较为尴尬,避险资金的与其他金融炒客、游资的介入,使黄金价格大幅拉升,加之全球经济跌宕起伏,市场的不确定因素较多,所以黄金的上涨也带有一定的必然色彩。但是此类的资金不会在一个市场存在太多时间,一旦资金撤离,那么黄金市场必然会面临众多买盘打压的风险,前一交易的冲高回落,触底反弹,就充分的反映出在此位置多空双方博弈的激烈程度。所以就目前情况,建议投资者可选择突破做单的方法,上方重要压制位依然在1250美元一线,下方的支撑在1226美元前期的历史高点。短时期黄金将继续进行调整,均线在金价下方形成多头密集排列,但是由于均线距离金价较远,有一定的吸引作用,所以黄金短期倾向回调整理,投资者参与时,要密切注意。

做空:有效下破1230美元追短空,快进快出,目标位在1226美元一线。注意止赢止损。

做多:多单可选择企稳1226-1230美元附近入场,或者选择在突破1240一线追多,第一目标先看至前期高点1248美元,若黄金能有效突破此位置可继续看多,目标看至1255附近,如有反复可暂时出场观望。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐