腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:暴跌主因是市场对经济二次探底担忧

2010年05月17日15:44腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:欧美股市由于对欧洲债务危机的担忧,上周五大幅下挫,期指今日低开,跌破重要支撑位后,大幅下挫。新主力合约 IF1006开盘价2845.0,低开40.6点;最高价2855.6,最低价2712.4,收盘价2722.4,下跌163.2点,跌幅5.66%;今日成交101412手,持仓量增加3202手至9230手。

基本面分析:17日现货沪深300指数报2714.7点,跌153.3点。沪深跌破重要支撑位后,大幅下挫。截至收盘,沪指报2559.9点,跌136.7点,成交905.2亿,深成指报9731.7点,跌598.4点,成交600.9亿。

股市盘面:板块方面,证券板块跌幅超过8%,地产板块跌幅7.97%,航空运输、钢铁、智能电网、煤炭等板块跌幅超过6%,银行板块跌幅也超过4%,仅有黄金板块跌幅1.78%。为两市最抗跌板块。

消息面:国务院总理温家宝5月13日至14日在天津调研是强调当前国民经济继续回升向好,但国内外形势仍然极其复杂,宏观调控面临的两难问题不少,全面落实已经出台的各项政策措施,坚持实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏,保持经济平稳较快发展。

综合而言,市场下跌主要原因是对经济二次探底的担忧,从目前欧洲的救市计划和美国的经济形势,笔者认为经济二次探底的概率较小。管理层重申适度宽松货币政策,目的也是减少投资者的恐慌情绪。目前,市场缺乏信心,人气涣散、股市盘面极度脆弱,市场需要出现做多的触发性因素才能扭转当前的弱势。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐