腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

流动性收紧力度加大预期重挫现指 期指受累暴跌

2010年05月17日15:40腾讯财经长江期货 周利我要评论(0)
字号:T|T

周一股指期货全线飘绿,越远月份的合约跌幅越大,IF1005跌幅为4.97%, IF1012跌幅高达7.03%。由于本周五1005合约将到期交割,所以资金向1006合约转移,1006合约的成交量虽然仍略微小于1005,但持仓量已经超过1005一倍多。

上周后几个交易日的止跌反弹,让市场隐约看到了反弹的希望,多数机构也预测本周或将延续反弹行情。但周一期指却出现了恐慌性下跌。市场的下挫主要是受到两方面因素的影响,一是欧洲主权债务危机的扩散忧虑,甚至有机构预测债务危机的扩散有可能导致经济二次探底,引发了大宗商品和多国股市下挫,对国内投资者心理的负面影响非常明显;二是国内流动性收紧力度加大的忧虑仍时刻在左右着市场情绪,目前市场基本达成一致看法,即在房价没有明显松动的情况下国家针对房地产的调控政策不会停止。所以说,目前市场上,除了股价超跌和政策出台力度可能缓和外,没有其他的利多因素,投资者的心态也异常脆弱,任何风吹草动都会引发市场的恐慌。

受现货市场影响,目前股指期货走势非常低迷,下行通道保持完好,所以投资者在中线下跌趋势没有改变的情况下,操作上仍应坚持空头思路。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐