腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

韩国开发研究院:经济增长预测上调至5.9%

2010年05月17日15:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月17日电 据《朝鲜日报》中文网消息,韩国国家级研究机构——韩国开发研究院(KDI)5月16日称,今年将韩国经济增长预测从原来的5.5%上调至5.9%,上调了0.4个百分点。这在韩国主要研究机构的预测中属最高数值。

  当天,韩国经济研究院将今年增长预测值从原来的4.6%上调为5.3%,现代经济研究院也从4.5%上调为5.3%.此前,三星经济研究所、LG经济研究院、金融研究院分别将韩国今年增长率预测为5.1%、5.0%和5.8%.韩国央行和政府则分别提出5.2%和5%左右的增长预测值。

  KDI就上调增长预测的理由称:“第一季度增长率高于预期,比前一季度增长1.8%,因此在上调时反映了这样的信息。世界经济恢复速度快于预期,出口迅速增加,因此设备投资力度也加大,从而预测认为内需恢复趋势会进一步坚挺。”KDI在这次调高增长率预测值时,再次强调了上调基准利率的必要性。

  KDI称:“目前上调基准利率的条件已准备充分。考虑到今后物价上涨的可能性等经济条件的变化,有必要推进低利率政策基调的正常化。”

  KDI院长玄旿锡表示:“如果丧失上调利率的机会,需要调整更多的政策,因此,即使不是一下子上调1%,也有必要逐步上调。”

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐