腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

日本3月机械订单额环比上升5.4%

2010年05月17日15:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月17日电 据日本共同社消息,日本内阁府17日公布的3月机械订单统计(季节调整值)显示,作为民间设备投资领先指标的“船舶电力以外民间需求”订单额为7329亿日元(约合人民币543亿元),较上月增加5.4%,近3个月来首次上升。制造业与非制造业双双表现良好,内阁府时隔1个月再度将基调判断上调为“机械订单停止下滑”。

  制造业增加3.1%,连续4个月环比上升;非制造业增加12.6%,近3个月来首次上升。

  同时公布的二季度(4至6月)订单额预期较上季度上升1.6%,连续3个季度保持增势。

  2009年度订单额为84,337亿日元,较上年度减少20.6%。由于2008年秋季爆发的全球金融危机导致企业控制设备投资,2009年度的机械订单额创下了1987年有可比数据以来的新低。

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐