腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

韩国4月出口增30% 贸易顺差40亿美元

2010年05月17日15:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月17日电 据《朝鲜日报》中文网消息,随着上月出口骤增,韩国贸易顺差创下了今年以来的最高值。韩国关税厅5月16日公布的《4月进出口动向》显示,上月进出口额分别达到353.8亿美元和394.3亿美元,贸易收支实现了40.6亿美元的顺差。

  贸易项目收支自今年2月以后,连续3个月实现顺差,上月创下了今年以来的单月最大顺差。2月和3月的贸易顺差分别为20.8亿美元和18.2亿美元。

  芯片(94.4%)、轿车(62.9%)等韩国主力商品的出口呈现良好增长态势,4月份出口额同比增加了30.0%.上月出口额(394.3亿美元)是继2008年7月(409.6亿美元)后出现的史上第二大数值。

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐