腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

卫材援建四川省中江县博爱卫生院落成

2010年05月17日11:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

2010年5月12日,灾后重新建起的四川省中江县凯江镇卫材红十字博爱卫生院举行了冠名暨新大楼落成仪式。全国人大常委会办公厅机关事务管理局副局长孙中喜、中国红十字总会秘书长王汝鹏、中国红十字总会联络部部长兼总会驻川办主任王小华、四川省红十字会常务副会长文家碧、德阳市副市长兼市红十字会会长宋玉华、德阳市红十字会常务副会长邱绵山、中江县县委书记杨振、中江县县委副书记、县长刘应刚及卫材(中国)药业有限公司副总经理李翰明等出席了该仪式。

卫材援建四川省中江县博爱卫生院落成

在灾后的重建工作中,医疗工作显得尤为紧迫和重要。肩负凯江数万名群众看病就医重担的中江县凯江中心卫生院,在“5.12”汶川地震中损毁严重。灾后,卫材(中国)药业有限公司捐资500万元,由当地政府迅速组织了重建工作。在汶川地震2周年之际,经重建后焕然一新的卫生院,将为辖区内13万群众提供基本医疗、预防保健服务,满足当地群众的就医、防保需求。这对于当地群众灾后的身心重建,具有特殊而珍贵的意义。

卫材药业是世界领先的医药产品研发企业,多年来一直把“为人类健康保健服务”作为最高目标,并积极通过各种援助行动,脚踏实地地为人类健康事业提供支持和帮助。

两年来,卫材(中国)药业有限公司一直用切实行动为灾区提供帮助,关注受灾群众的身心健康。中国红十字会秘书长王汝鹏代表中国红十字会感谢卫材(中国)药业有限公司为汶川地震灾后重建的多次捐赠。中江县凯江中心卫生院正式更名为四川省中江县凯江镇卫材红十字博爱卫生院。

以治病救人为己任的四川省中江县凯江镇卫材红十字博爱卫生院,将成为一条纽带,连接起各界关怀人类生命健康的人们。天灾难测,但人类对健康美好生命的不懈追寻永不会止歇。废墟之上,绚烂的生命之花必将再次绽放。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐