腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

午间综述:跌破2600收盘是大概率事件

2010年05月17日11:58和讯网我要评论(0)
字号:T|T

两木:寻底过程中多看少动

早盘上证指数再次大幅度下跌,笔者认为下跌的主要原因有:1、传说的利好未兑现,银行股暂时缺乏继续向上的动力,反而是因上涨而积聚了部分做空量能;2、外围市场的影响;3、5日均线没有起到支撑的作用,股指再度破5日均线,5日均线的反压作用大;4、上周反弹中成交量没有放出是制约股指上行的最重要因素。

上证指数破了5日均线势必再度引发大盘探底,前低2604点再受考验,不创新低,大盘还将反抽。就算2600点一带的底部区域,那么底部的构造也将是复杂的。上周的传闻主要是冲着政策方面的,引发出了所谓的政策底,但市场底何在?政策底与市场底往往是分立的,就像08年9.18的政策底还撑不住,最后在1664点才形成市场底那样。

在市场反复寻底的过程中,俺们小散们尽量多看少动,把底让给爱抄底的人们,只有在大盘趋势明确的情况下,才有俺们小散们赚钱的机会。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐