腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

午间综述:跌破2600收盘是大概率事件

2010年05月17日11:58和讯网我要评论(0)
字号:T|T

一辉:黑色星期一的三个理由

综合技术面走势和各种信息,黑色周一概率较大,理由以下三点

理由一,技术面表现较弱,周四周五虽盘在出现个股反弹,但成交量显示被套主力自救成分较大

弱市不言底,反弹不是底,是底不反弹。这是一条古老的股市格言。

连续的下跌技术面上本身有较强的反弹要求,但市场却在该反弹时压盘不涨,这其中必有隐情

这个隐情是压抑越久,爆发越强,还是别有用心的资金在利用股民等反弹减仓的心理进行一路压低出货?这是每个人最该用脑子想一想的问题。

理由二,人民日报二度发关于股市的文字,同时有十大媒体集体探讨“市场底”

这通常被股民认为是好的信号,但赏月个人的实际经验却表明,出现这种现象的时候,恰恰是市场处在下跌较猛烈之时,而决非真正的市场底部

市场自有其内在的规律,一个市场趋势的形成,不是几篇文章可以逆转的,古时不是早就有秀才造反,三年无成的古训吗

理由三,欧债危机再度升级扩散,欧美股市周五再次下跌

虽然A股和外围股市的关联度不是很强,但在一个弱势的行情之下,任何风吹草动的消息,都会成为空方向下的借口

弱市之下,任何幻想都是极具危害的,最理智的方法便是好好看好自己的钱袋子,避免冲动交易。

时时做好面对黑周一甚至黑一周的思想准备

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐