腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

午间综述:跌破2600收盘是大概率事件

2010年05月17日11:58和讯网我要评论(0)
字号:T|T

彬哥看盘:耐心等待底部的形成

尽管周末所担心的加息迟迟没有来临,但是受美股杀跌的影响,两市早盘再一次跳空低开,沪指报2663.88点,跌32.75点,跌幅1.21%,成交4.18亿元;深成指报10168.15点,跌161.99点,跌幅1.57%,成交2.57亿元。板块普跌,无一飘红。煤炭、有色、地产板块弱势领跌。随后大盘低开低走,沪指再度逼近2600点整数关口的支撑,深成指再度跌破万点大关,最终两市早盘指数收跌,日线收长阴线,低开低走,午后再创新低的可能有多大?

截至收盘,上综指下跌79.53点,收于2617.09点;深成指下跌344.84点,收于9985.30点。量能再度萎缩,早盘共成交金额729亿元。

板块方面:早间上涨板块仅仅黄金板块一家,跌幅超过2%的板块超过百家,有色金属、医药等板块走势较强;地产、机械和钢铁大幅杀跌;期货、保险和券商跌幅更是超过4%,成为市场杀跌的元凶。

盘面上看:早盘两市低开,随后低开低走,个股早盘普跌,盘面上看:市场再度陷入没有热点、没有量能和人气的三无形态,仅仅几只涨幅居前的个股也大多是前期炒作的热点再度拿出来炒作,显示市场目前的热点是多么匮乏,量能的进一步萎缩则说明市场的悲观情绪在继续蔓延。

技术上看:两市早盘指数大跌收盘,日线收长阴线,沪值再度失守5日线,逼近前期低点2600点附近的支撑,技术指标KDJ 继续在底部再度死叉底背离,MACD指标继续在底部钝化和超卖,绿柱并没有继续加大,大盘的30分钟线和60分钟分时图走势有继续做空的可能,技术上看午后大盘将有继续震荡下行的可能,市场存在回探前期低点的可能,不排除沪指跌破2600点整数关口,再创新低的可能。

从早盘的走势看,市场的恐慌情绪和不理性的抛盘造成了早盘的大幅杀跌,对于午后大盘,关注权重股的走势和量能的变化,这种墙倒众人推的做法是不足取的,当市场极度悲观和恐惧之时,往往就是底部来临之际,操作上千万不要盲目的割肉杀跌出局,耐心等待底部的形成!

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐