腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

午间综述:跌破2600收盘是大概率事件

2010年05月17日11:58和讯网我要评论(0)
字号:T|T

何群荣:大盘构筑完美下跌中继形态

因欧洲债务危机影响扩散引发外围市场的大幅大幅下跌,加之国内酝酿出台新年的地产行业调控措施。整体引发大盘跳空后依然大幅下跌,上午盘中的反弹有限。

基本面依然找不到支撑大盘完全见底企稳的动力,上周市场一度传闻的暂停主板新股发行的传言被证实为虚,而汇金增持的传闻也没有下文。加之4月份的经济数据显示经济增速略有放缓,特别是物价指数继续攀升带来通胀预期的持续升温。这些因素依然不利大盘,却没有新的资金面的利好信息刺激大盘。

而从技术上,上证在2600附近有较强的支撑,但是我们看深证指数。前期已经跌破10500/600的核心支撑,形成了让人忧心的双顶形态,而跌破之后,深证指数跌至10000点后,有过两次快速的反弹,分别在5月11日和13日,其中也多次回探。从技术上看,深证指数跌破10500/600之后,两度反弹,属于技术上的跌破后的回抽确认,确认完毕后继续下跌。并且深证指数震荡的过程是发生在所跌破的10500/600之下,这样的震荡相当于构筑下跌中继形态。相比而言,上海指数图形的不算规则,但深证指数的中继平台则近乎完美。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐