腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

5月17日个股群英会:天通股份、中关村等

2010年05月17日06:04中国证券报我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600803
600803

天通股份(600330)

公司在全球软磁行业中排名前三,为高端软磁行业国内最大的软磁铁氧体生产制造企业之一。软磁材料广泛应用于绿色照明、电子产品的电感和线圈、太阳能光伏产业、通信元器件、LCD显示屏等领域。伴随节能环保产业的快速发展,公司未来发展前景十分广阔,预计后市应有较好表现。二级市场上,该股近日受到大盘拖累缩量调整,日K线技术指标存在底背离的现象,预计后市反弹空间有望被打开,建议投资者积极关注。(北京首证)

浦发银行 - 600803
600803

中关村(000931)

公司在开发与管理科技园区业务方面积累了丰富的经验,将充分利用“中关村”品牌资源和团队资源,拓展与地方城市合作开发管理科技园的业务领域,使之成为公司业务新的增长点。公司可能受益“分拆上市”的政策,市场对公司旗下子公司的价值严重低估,分拆上市将激活价值重估的空间。二级市场上,该股交投活跃,量价配合理想,短期调整较为充分,投资者可逢低积极关注。(华融证券 曾璐)

浦发银行 - 600803
600803

威远生化(600803)

公司是生物化工行业龙头,生产的阿维菌素原料药的产量为亚洲最大,分别占中国和世界总产量的30%和25%以上。公司通过定向增发注入资产预案已获批,一旦一系列注入完成,公司将逐步转型为醇醚燃料替代能源企业。注入资产中的二甲醚现已成为国际上公认的清洁能源和优质化工原料之一,对解决我国能源安全、石油资源短缺、改善能源结构和环保等问题具有重要的经济和战略意义。在获得了二甲醚相关的业务及资产后,公司发展前景良好。二级市场上,该股是近期市场中极为少数的强势品种之一,目前短期攻击形态明显,后市有望反复走强,可逢低关注。(金证顾问 刘力)

(中国证券报)

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐