腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

上市公司价值低估引发抄底 高管增持接踵而来

2010年05月17日02:51上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

自4月16日股指重挫以来,上市公司高管增持现象集中出现。今日,长航油运柳化股份均披露了公司高管增持的情况。

长航油运公告称,2010年5月13日至14日,公司董事、监事和高管人员13人以自有资金从二级市场按照市场价格购买公司股票共计56.89万股,成交价格在5.37元至5.50元之间。其中,公司董事长刘锡汉和副董事长朱宁分别增持了7万股和8万股。初步计算,本次长航油运高管集中增持金额共计305.50万元至312.90万元之间。

柳化股份披露高管增持情况显示,公司部分董事、监事及其他高级管理人员10人于2010年5月13日、14日,用个人自有资金从二级市场购入公司A股共计66.84万股。其中,公司董事长廖能成和总经理覃永强分别购入16.22万股和10.01万股。若以这两日的加权均价12.80元计算,本次柳化股份高管集中增持金额共计855.55万元。

柳化股份还表示,上述高管人员计划自本次增持后6个月内,通过二级市场继续择机增持本公司股票,其中董事长廖能成、总经理覃永强、监事会主席庞邦永每人计划增持数量不低于15万股,其余每人计划增持数量不低于10万股。

近期,高管增持行为可谓屡见不鲜。4月29日宗申动力10名高管耗资602.22万元买入54.92万股自家股票;5月10日,新兴铸管副董事长李宝赞和副总经理兼财务负责人左亚涛以10.5元和10.59元各增持公司股票3000股;5月12日,南通科技披露,董事长陈照东在内的15名高管在9.70元至10.10元之间购入公司55万股。诸如此类案例已经不胜枚举。

市场观察家认为,弱市中频繁出现高管增持自家公司股票的情况,无疑表示当前股价已被低估,这将起到增加信心和提振股价的作用。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐