腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

趋势线调头或有反弹要求 期指或影响现指

2010年05月16日16:33证券市场红周刊殷保华我要评论(0)
字号:T|T

000001

反弹了,我想读者不会忘记上期文章中提到的“下周应该有明显反弹现象,所以在江恩六号线与江恩八号线之下没有抛掉的股票不能在江恩四号线之上杀跌,因为已经到了2666点附近,万一在线上有反弹或有行情不就惨了,所以有股票的投资者在这个时候就要等周收盘破2659点后再找线下阳线抛的点位减仓。”

需要提醒一下,笔者在过去文章中曾经说过的空头陷阱情况,空头陷阱就是往往在一个重要支撑点故意破位二到三天后迅速翻身回到该重要支撑位上面,把一些胆小的投资者吓出市场,然后就一波拉升来轧空散户。而这里笔者要告诉各位空头陷阱是:大盘往往在上周五收盘没有破位,到了下周一到周四之间破位在支撑位下,到了周四与周五,特别是周五收盘在重要支撑位上面,这种情况往往发生在超过3号线以上的江恩八线之中,因为所有的超过3号线的江恩八线都是从周K线中的周江恩八线转变过来的,所以在日K线中的4号线是周K线9号线的化身是4号线,一般4号线在星期五破位有点风险,虽然不是绝对,但成功率比其他时间破位高得多。

所以,我们要关注本周五的收盘价格是不是在2666点之上还是在之下(因本文的结稿时间是周四),一天的走势会有悲喜两重天,如果周五再次跌破2666点或者深圳指数再破江恩4号线10262点,那么毫无疑问后市会继续下跌,除非出利好,反之下跌目标年工作线是第一目标。

第二种可能,周五大盘收盘在2666点之上,我们更要重视了,从趋势线的方向线调头来看应该有一个反弹要求,目前由于暴跌后把原来的支撑跌破后变成了压力,首先是重要的日工作线,然后是2号线,要等到指数无量翻上2号线后进入江恩黄金模式后才会有真正的大反弹,所以我们要谨慎中加果断。

下周如何操作?不难,因为我们已经知道江恩4号线的数字2666点就方便了,线上保持做多,把握好万一出现的大反弹。为什么说是“万一”,是因为市场在不确定因素中,即股指期货的影响,加上沪深指数在2009年8月开始盘整到今年4月份破位损失许多等待的时间,不大幅杀跌到有利润的空间,一般不会马上开始做正规行情的,而这个利润空间笔者一时无法计算,所以我们只能在市场中按笔者的江恩八线操作,我想既然江恩八线如此标准,那么后市操作应不会有重大失误。“股市有风险,入市需谨慎”这句话不是表面的空话,比如就是在重要的支撑位上盘整超过4天就有久盘必跌的含义,所以我们当看到盘整时间多了就要警惕。具体走势可以参考4月19日到4月26日在神秘4号线造成的久盘必跌。

趋势线调头或有反弹要求 期指或影响现指

趋势线调头或有反弹要求 期指或影响现指

[责任编辑:linzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐