腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

数据显示美国经济正加速复苏 但担忧仍存在

2010年05月15日12:10腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国相关部门14日公布的一份数据报告显示,得益于市场零售额增加、工业产品产量增长以及企业库存量保持高位等因素,美国经济正处于快速复苏阶段。但该份报告同时指出,尽管经济有所复苏,其仍处于金融风暴之后最危险的复苏期内,市场需要更多的就业机会,而大众普遍担忧欧洲的主权债务危机可能会影响到美国经济。

资本经济公司( Capital Economics)的经济学家保罗·戴尔斯(Paul Dales)表示:“从近几个月美国民众的薪水增长情况可以预见未来的消费市场将迎来好转,但我认为目前经济的复苏仍将低于标准水平,这主要是因为失业率仍然偏高、市场信用紧缩以及政府举债过多。”

有经济学家担心由于收入涨幅缓慢,未来几个月美国国内的消费指数将会出现停滞。但就业市场已经传来好消息,目前美国失业率约为9.9%,更多的失业民众已经重新开始寻找新工作,表明人们对于就业市场的未来越来越感到乐观。(翊海)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐