腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

收盘:欧债担忧再现 道指跌163点

2010年05月15日04:03腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌162.79点,跌幅为1.51%,至10620.16点;纳斯达克综合指数下跌47.51点,跌幅为1.98%,至2346.85点;标准普尔500指数下跌21.75点,跌幅为1.88%,至1135.68点。

欧债担忧再现,美股低开低走,道指收盘跌163点,盘中一度跌逾225点。

欧洲多国相继采取苛刻的财政紧缩政策以助巨额援助计划的实施,但市场普遍认为这将降低欧元区经济的发展速度,欧元兑美元在今日达到19个月新低,欧洲股市收跌3.5%,美股承压。

周五公布的零售业盈利状况和消费者信心数据尽管有所增长,但仍不及预期。消费者普遍担心整体经济复苏将放缓,并会对个人金融状况有所冲击。

科技与金融板块领跌。 美国会通过了信用卡发行商强烈反对的一些措施之后,金融板块普遍下跌。维萨股价大幅收跌近10%,万事达跌跌了8.55%。科技股则继续保持了昨日的颓势,也大幅下挫。

这几日一些重要人物的不利言语也令市场承压。德意志银行行长艾克曼昨日表示,希腊可能将无法全额偿还债务。前美联储主席沃克尔周五则表示担心欧元区可能将崩溃。此外,还有媒体报道,法国总统萨科齐在欧盟救助计划谈判期间曾威胁,除非其它成员国承诺帮助希腊,否则他的国家将退出欧元区。

周五避险情绪也明显上升,投资者纷纷从从受压的金融市场中撤出,转移到国债和黄金市场。

截至收盘,纽约商品交易所交易最活跃的6月期原油期货价格下跌了2.79美元,跌幅为3.8%,收于每桶71.61美元;COMEX6月期金收跌1.40美元,跌幅为0.1%,收于每盎司1227.80美元;泛欧道琼斯斯托克600指数下跌了3.5%,收于248.37点。

经济数据方面

美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,4月的零售业销售总额增长0.4%,增长速度好于预期,但盈利状况不及预期。美国的零售销售已连续七个月环比上涨。

美东时间上午9:55,路透社和密歇根大学周五公布数据表明,美4月消费者信心指数由72.2点升至目前的73.3点,略低于市场分析师预测的73.5点。

公司消息方面

网上DVD租赁公司Netflix公司(NFLX)的股票在周五的交易中股价下跌超过7%,主要原因是两家评级机构下调了该公司的评级。

JCP股价早盘中下跌了1.61%。该百货公司运营商JC Penney公司周五发公布的报告显示,其第一财季净利润增至6000万美元,约合每股盈利25美分,超过去年同期的2500万美元,约合每股11美分的盈利。FactSet调查的分析师平均预期,该公司第一财季的盈利为每股25美分。

德国汽车制造企业戴姆勒集团5月14日声称,鉴于投资者行为的改变及集团股票交易量持续低迷的现状,集团已经计划从纽约股票交易所摘牌。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐