腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

欧债担忧持续 油价大跌3.8%创3个月新低

2010年05月15日03:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周五,纽约商品交易所主力原油期货价格收盘大幅下跌了近4%,对欧洲债务的持续担忧和对其对全球经济复苏和能源需求的影响的担忧,以及美元的走强共同推动了油价的下滑。

截至收盘,纽约商品交易所,交易最活跃的6月期原油期货价格下跌了2.79美元,跌幅为3.8%,收于每桶71.61美元。据FactSet的数据显示,这是自2月初以来最活跃合约的最低价格。本周油价下跌了4.6%%,在过去七个交易日中,原油期货价格在6个交易日中下跌。

油市临近收盘时,美元指数则上涨了0.99%至86.05点,欧元兑美元汇率在交易中降至2008年10月以来的最低水平。美国的走强通常给以美元计价的商品,如石油施加卖盘压力。

今日,美国股市也受到压力。股票市场的低迷,美元的走强使投资者对已经极度疲软的6月原油合约更加缺乏信心。(忆松

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐