腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

被传与美股千点暴跌有关 WDR股价急挫

2010年05月15日01:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,有消息称,Waddell&Reed金融公司(WDR)旗下交易员的一笔迷你电子合约交易(e-mini)可能与上周四的美股大跌有联系,受消息影响,公司股价在周五交易中急挫。

路透社周五报道称,根据芝加哥商品交易所提供的数据,Waddell&Reed金融公司在5月6日的一笔75000份迷你电子合约交易占到了当天迷你电子合约交易总量的9%。有分析称,这笔反常的交易可能间接导致了当天美股近千点的大跌。不过芝加哥商品交易所表示,并没有发现Waddell&Reed金融公司当天的交易有不当之处。

另一方面,Waddell&Reed金融公司在一份声明中称,迷你电子合约是一种和标准普尔500指数关联的高流通性期货合约,被认为有问题的75000份合约是一笔“长期的,受良好监管的”策略性对冲交易,当天有250家金融机构在进行着类似的操作。

即便如此,Waddell&Reed金融公司股价在周五的交易中还是一度下跌2.56美元,报31.5美元,跌幅超过7.5%。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐