腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

印度4月份通货膨胀率迅速飙升 达到9.59%

2010年05月14日19:11国际在线我要评论(0)
字号:T|T

据印度国家统计部门14日发布的最新数据,印度4月份通货膨胀率达到9.59%,与去年同期的1.31%的通胀率相比,涨幅较大。

据印度媒体报道,伴随着印度经济的全面复苏,从今年第一季度开始,通货膨胀率持续上升,其中食品和基本生活用品的价格上涨明显。4月份,印度食品和基本生活用品价格分别上涨了16.87%和13.88%。印度政府经济部门的官员认为,食品和基本生活消费品价格的飙升已经成为印度政府当前所面临的主要问题。

印度央行专家称,通货膨胀率快速上涨给社会带来了沉重的压力。为使显露出过热迹象经济处于严格控制之下,印度央行4月份已经采取了小步加息的措施。但有迹象显示,从食品和基本生活用品开始的通货膨胀正逐渐蔓延至整个经济领域。

印度央行在最近发布的一份评估报告中预测,从4月1日开始的本财年印度经济将增长8.2%,但同时警告说,如果对全面通货膨胀的状况不采取提前抑制措施,印度经济的持续复苏将受到影响。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐