腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

阿联酋推出黄金自动贩卖机 投币出金条(图)

2010年05月14日17:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

阿联酋推出黄金自动贩卖机 投币出金条

  据台湾《中国时报》报道,人人都知日本是自动贩卖机大国,从寻常饮料乃至于生鲜牛排都有得卖。不过近日欧元危机导致国际金融市场动荡,黄金价格涨势陡峭。阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比一家号称八星级的皇宫酒店,趁此时引入黄金自动贩卖机,购物投资一兼两顾更显尊华气派。

  黄金自动贩卖机机外形几乎与一般自动贩卖机无异,只是整个外型金光闪闪。贩卖机内售重量10克小金条或特别铸造金币,售价按当时黄金价格随时调整。游客可买金保值或当纪念品。

  其实黄金自动贩卖机概念源起德国,去年就在法兰克福机场客运大楼试用。如今黄金自动贩卖机首次在德国以外落脚,就选定阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比,主要原因是当地一向以豪气闻名于世,而且中东拥有购买黄金的悠久传统。(中国新闻网)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐