腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

铜陵有色:估值具有明显优势 “增持”评级

2010年05月14日13:43东方网宏源证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 000630
000630

作为国内最大的铜冶炼企业之一,公司的盈利水平主要取决于铜加工费和铜价走势是不争的事实,但由于公司冶炼回收率全球领先,可达到98.5%,较铜精矿定价时采用的96.5%高出两个百分点,因此公司的冶炼成本处于国内最低水平,随之而来的不仅是铜冶炼部分的盈利能力优于纯冶炼企业,更重要的是黄金和硫酸等副产品对业绩贡献度较大,且价格变动更为敏感。而对于市场普遍担心的铜资源自给率偏低的瓶颈,在不久的将来也会得到有效解决。

我们认为公司具有典型的“防御性”特征,即多利润贡献点可以有效规避行业周期波动;同时,未来集团矿产资源的注入预期较为明确,冶炼产能未来两年可上百万吨级别,且冶炼成本可全部降至行业最低水平,成长性确定,盈利能力将有大幅提高,具有优异的“进攻性”特征。在货币紧缩性预期逐渐强烈,A股市场震荡加剧的市场环境下,这种“进可攻,退可守”,“攻守兼备”的公司是投资的最优选择,这也是我们推荐铜陵有色的理由。预计公司10-11年每股收益分别为0.67元和1.13元,目前股价对应PE 分别为24.2倍和14.3倍,估值具有明显优势,给予“增持”评级。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐