腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

黄金顶部预期加强 防范周末获利了结盘

2010年05月14日11:37腾讯财经特约臻豪财富我要评论(0)
字号:T|T

美国股市周四走低,非消费必需品类股领跌。道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌113.96点,至10782.95点,跌幅1.05%;过去八个交易日来第六次收低。非消费必需品类股下跌对大盘构成压力。

原油期货周四跌至三个月低点,因美国一个重要储油地的原油库存膨胀仍令人担忧。鉴于油价仍呈区间波动,交易员们正关注基准的六月交割轻质低硫原油期货合约与七月合约间的价差。

约汇市周四,美元兑欧元和英镑走高,因投资者担心政府旨在控制财政赤字上升的举措会对经济产生影响。欧元兑美元收盘跌至14个月低点,因市场再度担心政府支出削减措施将会给希腊、西班牙和葡萄牙等欧元区国家的经济带来负面影响。除欧元区外,英国也将采取赤字削减措施,此外,部分人士对保守党和自由民主 组成的新联合政府在采取赤字削减措施方面的决心提出质疑。针对欧元区和英国长期基本面的质疑促使投资者寻求买进避险货币美元、日圆和瑞士法郎;瑞士法郎兑欧元今日触及历史新高。

昨日行情在夜晚,随着西班牙最大公会爆出,将号召共公布部门员工罢工,激发起市场新一轮的避险情绪。行情从1232的位置迅速拉起上冲到1237开始横盘。尾盘在触及日内高点1242.8时开始获利回吐。触及1226的强支持反弹持续上涨。技术图上看,黄金价格在昨日收阴,K线实体部分停留在前一交易日内价格当中,收成孕线形态,价格酝酿反转走势当中。

操作建议:今天以高位空单为主,价格不能突破1147美元不追多。今日周五获利了结盘比较多,而前期走势主要以涨势为主,了结盘出现将会增加空头的力量。黄金价格上涨到1241附近时可以空单进入,跌破1233继续持有,突破1227增加持仓量。1217可以适当买入短线多单。欧洲盘跌破1233也可以空单入市。

阻力位:1237 1243 1247

支持位:1227 1223 1217

强弱分界:1233

国家 时间 内容 预估值 前值(北京时间)

意大利 16:00 4月消费者物价指数终值(年率)

意大利 16:00 4月消费者物价指数终值(月率)

美国 20:30 4月核心零售销售(百万美元)

美国 20:30 4月核心零售销售(月率) +0.6%

美国 20:30 4月零售销售(百万美元)

美国 20:30 4月零售销售(月率) +1.6%

美国 21:15 4月工业产出(月率) +0.1%

美国 21:55 5月密歇根大学消费者信心指数初值

美国 22:00 3月商业库存(月率) +0.5%

分析师:胡志强

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐