腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股评论 > 正文

美国市场ETF日报:金融零售板块带领市场下跌

2010年05月14日11:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

周四美国股市在更多银行受到政府调查,以及零售商悲观预期的消息影响下,三大股指纷纷回调。

Ø 市场综述:金融零售板块带领市场下跌!

昨日随着更多的银行被政府列为调查对象,以及零售商Kohls的悲观业绩预期,导致三大股指纷纷回调。华尔街欺诈门事件升级,高盛大摩等八家银行被列入SEC的调查范围,以调查这些公司在抵押贷款的证券交易中是否存在误导消费者的非法行为。昨日金融板块普遍走软,下跌1.7%。零售商Kohl’s一季度盈利增长45%,超过市场预期,但对于全年盈利的预期悲观,导致该公司收盘下跌5.8%。其拖累零售板块下跌3.0%以及整个非必需消费品板块下跌2.1%。而防御性板块表现相对出色,电信板块微涨0.2%,公用事业板块下跌仅0.6%,但由于其在整体市场的权重不高,而未能对市场整体走势产生多大影响。

Ø 进口价格略增而就业市场相对平稳!

美国4月份进口价格指数环比增长0.9%,略微高于经济学家之前上涨0.8%的预期,这主要和石油价格的上涨有关。如果去除计算石油价格的话,进口价格仅是小幅上升,显示美国的通胀压力依然相对温和。上周美国首次申请失业救济人数环比下降4千至44.4万人,略高于之前预期的44万人的水平。今年以来,首次申领救济金的人数下降2.2%,但年同比已经大幅下降了29%。但是我们依然判断美国的劳动力市场依然相对脆弱,能否稳步恢复就业水平是美国经济复苏的一个重要因素

事件解读:今年以来,美国股市面对着三大风险:希腊债券危机带来的美元升值风险、金融监管改革带来的银行业利润下滑风险以及中国等国家政策紧缩带来的原材料出口减少风险。第一个风险已经得到了极大的缓解,预计美元近期将在高位盘整。而后两个风险依然等待着发作的时机,配合今年下半年央行可能会开始的加息动作。我们判断原材料和金融板块今年的波动性会相对较大,而稳健投资者可以参与业绩较为确定的消费和工业板块的机会

Ø 成交量与债券市场

昨日市场持续缩量,纽约证交所成交12.1亿股,涨跌比例为2:3;纳斯达克市场成交23.2亿股,涨跌家数比为1:2。

国债市场价格微涨,10年期国债收益率从3.57%降至3.56%。

Ø ETF操作

逐步逢低介入零售以及工业板块的ETF基金

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐