腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

恒泰大通:黄金维持涨势 短期防范回调风险

2010年05月14日10:23腾讯财经特约恒泰大通我要评论(0)
字号:T|T

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

昨日:开盘1237.70 最高1242.93

最低1227.10 收盘1232.80 今日开盘1232.60

欧央行月度报告重申当前利率水平是合理的,预计通胀上行压力温和,在成员国努力控制财政赤字水平的情况下,经济复苏仍然面临风险。至此,在未来相当长一段时间内,欧洲国家政策取向已大致定下基调,宏观调控将走紧缩财政和宽松货币结合的路线,欧元区各国复苏步调各异,欧央行在政策转向上存在更大难度,债务危机的形成是长期不节制赤字政策的结果,在08金融危机中各国为刺激经济不惜血本透支未来加剧了赤字的严重程度以及问题的曝光度,史无前例的救助机制或许能暂时缓解国家信任危机,但市场信心依旧脆弱,从欧元的持续疲弱可看出端倪,在实施救援中欧央行信誉已经受损,如果投机风潮再次兴风作浪,无法预知欧央行该如何以对。紧缩财政是在众怒之下的不得已而为之,在经济未出现明确企稳信号的前提下仓促紧缩财政有点饮鸩止渴的意味,欧洲经济已无法承担二次探底风险,政府已在经济危机中打完了所有的子弹,欧央行或许还有些许政策余地,那就是进一步降息或干脆实施所谓的零利率政策,毕竟相对欧洲的生存而言,欧央行的面子和信誉问题显然不值一提,若问题还是无法解决,欧元区不幸陷入了类似日本的通缩迷局,则届时很可能是欧元跟市场说再见的时候。

目前黄金大方向依然看好,昨日最低回踩1226一线后迅速拉升至1230上方运行,完成小周期的回测。在昨日晚评当中笔者曾经说过,一个良好的上升格局需要拉升、回测等步骤,而昨天也恰恰印证了这一点。当此步骤没有被破坏前,有理由看好金市。但是盲目的看多,觉得黄金市场目前是单边行情的投资者在昨日可能会承担较大的压力,所以在任何时候保持一个谨慎的心态是正确的。目前来看,黄金市场处于高位整理形态,短期倾向回调,关注上方1248美元的压制。4小时图黄金呈现宽幅整理的趋势,短期回测已经完成,现在主要关注上方的压制的力度,若日内能再次突破1248美元,那么黄金本周高点将会在1255附近。目前黄金市场的上升动能大部分由买盘推动,这种情况在我个人看来无疑是一个较为危险的事情,若一旦出现获利了结盘,那么更风的作用下会引起较大的买盘来打压金价,那么黄金下行的风险将会大大增加,还是此前说过的,保持谨慎,控制好风险,黄金市场并不是想象中那么乐观。昨日的美元与黄金一样携手上涨,但是一旦背离,那么势必有一轮大行情出现,所以可适当的关注美元来做为入市的参考。

做空:上碰1253-1255附近可做短空,快进快出。注意止赢止损。

做多:多单可选择企稳1230美元附近入场,或者选择在突破1240一线追多,第一目标先看至前期高点1248美元,若黄金能有效突破此位置可继续看多,目标看至1255附近,如有反复可暂时出场观望。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐