腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金顶盛世:欧洲风险犹存 黄金保持强势

2010年05月14日09:57腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

欧洲方面:德意志银行(Deutsche Bank AG)首席执行官阿克曼(Josef Ackermann)在接受德国电视台ZDF采访时中称,希腊将来是否真有能力清偿贷款值得怀疑。他补充道,意大利和西班牙均“有足够能力清偿债务”,但葡萄牙状况不佳。对欧元他表示,欧元仍旧强势,欧元区正保持温和增长,产能利用率较低,未来2-3年欧元区通胀风险较小,经济增长和就业问题仍值得重视。另外,希腊国家统计局最新数据显示,2月份失业率上升,远高于去年同期。

美国方面:美国明尼阿波利斯联储 (Minnesota Fed)主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)表示,美联储对银行体系信贷的的大幅扩张并没有阻碍其在必要时提高利率的能力。该央行膨胀的资产负债表确实显示未来通胀的尾部风险,尽管美联储依然能够在合适时机收紧货币政策。虽然昨日美国劳动部公布美国4月进口价格指数上升,创3个月来最大环比增长,但核心通胀创51年来最小增长,数据表明美国经济总体物价压力仍非常低。

德意志银行官员对未来通胀较小的预期以及刺激经济增长,预计倾向于欧央行放松货币,此外,美国核心通胀非常低,相对程度上对未来通胀的预期减少,因为核心通胀一般能更好地衡量未来通胀的基本趋势,黄金在一定程度上承压。另一方面,希腊公布差劲的失业率数据并不能阻止希腊推行的紧缩政策潜在带来的经济低迷,预期希腊本国劳动力市场状况将更加恶化,提醒投资者债务危机仍在持续,金价保持强势整理。

外汇市场:市场担忧情绪犹存,风险货币遭抛压,美元走强。

技术方面:欧美时段,金价在上升轨道线停留之后下破,在1230上方获得有效支撑,短期来看有上升意愿,但不强烈。日线来看,金价继续超买,上涨意愿较强。重要支撑位1225,1230,重要压力位1250,1245。白银冲高回落进行横盘,支撑位19.30,19.40,压力位19.75,19.65。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐