腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

投机导致市场大跌 8成私募“怪罪”期指

2010年05月14日02:44每日经济新闻徐皓我要评论(0)
字号:T|T

4月16日,股指期货挂牌上市,然而随之而来的,却是大盘调整幅度的加剧。《人民日报》海外版发文表示:“股指期货的套期保值、价值发现、稳定性功能在中国股市没有得到体现,其负面效应反而凸显。如赌博功能、投机功能、上下震动功能等等。”

而私募排排网就 “股指期货推出后是否放大了股市的下跌幅度?”这一问题对私募基金管理人做了调查,整体来看,有近八成私募基金经理认为股指期货对股票市场的持续下跌会有影响。

对此,盈捷投资总经理李少伟表示赞同。他认为,由于现在参与股指期货的主体投机性居多,套保资金还没有入场,投机性导致股指期货助涨助跌的效应放大。等套保、做方向等资金进场后,市场才会进入有效的稳定期。

虽然目前关于基金进场的政策已经全部明晰,但就《每日经济新闻》记者了解,基金公司等以套保为主的机构投资者似乎短期内仍难以入市。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐