腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

迪拜房地产企业还债大限 美股指期货盘前微跌

2010年05月13日19:46腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,受迪拜棕榈岛集团偿还债务期间的逼近,投资者群体中重新燃起对主权债务危机担忧情绪的影响,美国股指期货5月13日盘前出现微幅下跌。

其中标准普尔500期指下跌2.4点, 开于1,167.30点;纳斯达克100期指下跌5.5点,开于1,967.20点。道琼斯工业平均期指下跌15点。鉴于IBM公司、福陆公司(Fluor)强劲的营收展望及西班牙电信收购赛贝斯公司的消息,美国股市5月12日收盘时出现上涨,其中标准普尔500指数上涨1.4%,其他股市指数同样出现上涨。

在欧盟-国际货币基金组织提出对欧元区国家提供7500亿欧元一揽子救助计划后,欧元兑美元汇率曾上涨至1:1.31,但周四欧洲股市开盘时,该汇率下跌至1:1.26. 受英国政府最新经济发展报告显示,英国贸易逆差呈现不断扩大的影响,英镑兑美元汇率同样出现下跌。原油期货价格下跌至每桶75美元以下,黄金期货价格下跌7.9美元,为每盎司1,235.20美元。

按照原定计划,5月13日是迪拜房地产开发企业棕榈岛集团偿还9.8亿债务的最后期限,这也使得投资者重新燃起对主权债务危机的担忧情绪。投资者今日关注的其他焦点事件还有,美国东部时间上午8:30分,美国政府将公布最新一周的失业率数据,美国财政部也将于今日开始出售总价值为160亿美元的30年期国债。同时,美联储也将于今日发表一系列官方通告。

企业方面:投资者普遍关注西班牙电信以58亿美元(合每股65美元)收购赛贝斯公司的最新动向。《华尔街日报》最新报道称,美国监管组织正对德意志银行、花旗银行、瑞士联合银行、摩根大通展开初期刑事调查。(翊海)

相关专题:

股指期货满月
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐