腾讯财经腾讯财经 > 正文

奥克股份:技术创新为企业发展注入动力

2010年05月13日10:29千龙网我要评论(0)
字号:T|T

  奥克股份:技术创新为企业发展注入动力

  奥克股份近年来始终保持着持续、健康与快速的发展。其中,科技创新、自主知识产权以及技术储备发挥了巨大的推动作用。目前,奥克股份拥有的多项高新技术成果和产品通过了国家和省级科技成果及新产品鉴定,拥有国家发明专利5项,正在申请或预备申请的发明专利还有十几项。先后获得国家重点新产品2项,省级优秀新产品奖和科技进步一等奖3项、二、三等奖10余项,有六个项目被列入国家发改委项目、国家科技部火炬计划、重点火炬计划和星火计划。奥克股份的科技创新、自主知识产权,特别是它们的成功应用转化、替代进口以及规模化生产销售,成为了奥克股份一直以来保持持续增长的重要推动力。

  奥克股份及时抓住我国4万亿基本建设投资对高速铁路等基本建设急剧拉动的发展机遇,迅速将自主创新开发并储备了多年的聚羧酸系高效混凝土减水剂用聚醚单体系列产品放量生产并投放市场。仅此一项,奥克股份2009年减水剂用聚醚单体系列产品的产销量就比2008年同期增长了几百倍。

  奥克股份持续、健康和快速发展的业绩为奥克上市奠定了坚实的基础。奥克股份将通过上市,募集充足的发展资金,进一步发展壮大。

  在辽宁辽阳芳烃基地精细化工园区,奥克股份投资建设的环氧乙烷衍生精细化学品项目主要生产设备和厂房已经建成,相关的员工培训工作已经完成,开始试生产。整个项目投资2.03亿元,是辽宁省重点化工项目,还得到了中央预算内专项资金扶持。该项目建成之后将进一步提升奥克股份在环氧乙烷衍生精细化学品领域的国际竞争力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐