腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

泰称红衫军示威造成至少600亿泰铢经济损失

2010年05月13日15:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月13日电 据泰国《曼谷邮报》网站13日报道,泰国商会大学经商预测中心(the Economic and Business Forecasting Centre)估计,泰国红衫军两个月来的集会示威活动已经造成了600亿至700亿泰铢(合约人民币127亿至148亿元)的巨额经济损失。

  据报道,泰国反政府红衫军在泰国首都曼谷商业中心区的拉差帕宋路口集结示威从4月3日算起,已经一个多月的时间了。泰国商会大学经济商贸预测中心主管表示,红衫军的示威活动造成今年泰国国内生产总值下降0.4到0.6个百分点。

  该中心主管进一步称,如果红衫军再持续示威2个月,将造成600亿至900亿泰铢的经济损失;如果示威活动再持续3个月,泰国经济将遭受900亿至1400亿泰铢的巨额损失,泰国国内生产总值将被削减0.7至1个百分点。

  而且,该中心主管警告称,如果示威活动演变成暴力事件,或者政府动用武力对付示威者,那么泰国今年的国内生产总值将损失将近3个百分点。

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐