腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股评论 > 正文

美国市场ETF日报:经济数据利好推动股市反弹

2010年05月13日13:48腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

周三在欧洲债券危机阴影逐渐消散,在德国经济数据向好以及IBM等企业公布乐观盈利预期等因素的推动下,三大股指大幅反弹。

Ø 市场综述:经济数据利好推动股市反弹!

周三在外围股市纷纷走好的推动下,美国股指一路稳步上扬,并一度上探至50日均线处。德国在公布其一季度GDP成长0.2%,推动DAX指数大涨2.4%。随着对欧洲市场的忧虑逐步消散,标普指数昨日也是一路稳步走高,最终触及50日EMA均线。科技板块在IBM对未来盈利的乐观预期推动下大幅上涨,成为昨日支撑股市上涨的最重要因素。梅西百货宣布一季度恢复盈利,业绩超过市场预期,但对经济前景依然保持谨慎态度。该公司股价昨日收盘上涨3%,推动非必需消费品板块止跌反弹,并最终收盘上涨1.4%。虽然石油价格继续下滑,但是能源板块昨日反弹了1.3%,主要是受到炼油板块大涨4.6%的推动所致。原材料板块在多种金属采选业大涨4.0%的刺激下,也小幅反弹1.3%。

Ø 美国贸易及预算赤字均在预期中!

美国商务部公布,三月份贸易逆差达到404.2亿美元,扩大至17个月来的最高水平,与市场之前405亿美元的预期相差不大,主要是因为油价的上涨将石油的进口成本推高所致。美国财政部公告称,4月份财政预算赤字为826.9亿美元,基本与预期一致。政府从银行获得的偿还救助资金无法抵消所得税收入锐减的负面效应。由于上述两个经济数据基本都在市场的预期范围内,因此对市场的影响因素并不大

事件解读:在希腊债券危机的阴影在逐渐消散之后,投资者的注意力再度被拉回到关注市场的基本面上来。昨日欧美市场的利好经济数据,以及公司的利好财报均是推动股指大幅反弹的重要因素。从前一段时间的经济数据来看,美国的两大经济软肋就业和房产市场均在稳定的复苏过程中,经济基本面来看并没有太大问题。目前最需要关注的是中国紧缩政策可能会给美国带来的影响,中国房地产市场的萧条将最终影响美国原材料板块的表现

Ø 成交量与债券市场

昨日市场交易量依然活跃,纽约证交所成交13亿股,涨跌比例为6:1;纳斯达克市场成交23亿股,涨跌家数比为5:1。

国债市场价格下跌,10年期国债收益率从3.56%升至3.63%。

Ø ETF操作

按预先计划买入工业类和零售类ETF基金

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐