腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:权重股挺身护盘 沪指缩量涨21点报2676

2010年05月13日11:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经5月13日讯 早盘在煤、金融板块小幅反弹的支撑下,两市股指一度高开低走,但由于农林牧渔、地产、钢铁及部分区域板块全线走弱的拖累下,股指再度跳水向下。临近中午收盘,中国石化突然直线拉升逾2%,拉动指标股冲高,十大权重股全线飘红,沪指加速上攻,站上5日线。成交量继续小幅萎缩。

截止中午收盘,上证指数报2676.86点,涨0.8%,成交434.4亿元;深证成指报10209.12点,涨0.62%,成交286.7亿元。

期指方面:股指期货午盘收红,主力合约IF1005较现货升水11.4点。

主力合约IF1005午盘报2853点,上涨23.8点,持仓增2990手。

6月合约IF1006午盘报2882.2点,上涨19.4点,持仓增897手。

9月合约IF1009午盘报2908.8点,上涨14.4点,持仓增62手。

12月合约IF1012午盘报2944.2点,上涨12.2点,持仓增114手。

板块个股:个股跌多涨少,两市超1100家个股下跌。农林牧渔、物联网、房地产、煤化工等板块抛压较大,保险、煤炭石油和银行等板块强于大势。十大权重股全线上涨。如图示:

午评:权重股挺身护盘 沪指缩量涨21点报2676

上周地产股遭遇持续高压政策,名不见经传的中江地产却逆势而上,一周四个交易日,两个涨停,中江地产上周暴涨26%。事实上,该股2009年业绩下降九成,且今年一季报称,2010年上半年前景“惨淡”。5月10日,中江地产获利回吐跌停,今日午盘该股再度遭受跌停命运。

昨日和今日盘中广钢连砸跌停,主要是受当前的市场环境影响,强势股补跌已经成为目前最明显的风险,如果以周二收盘价计算,广钢股份自最高价下跌幅度为11.7%,远低于指数,属抗跌品种之列,补跌在所难免。

机构看市:

港澳资讯:整体来看,在金融、通信和煤炭石油等权重蓝筹股推动下,股指开盘后快速上试5日均线,后有所震荡回落,房地产和中小市值个股表现疲弱,这对市场形成了较为明显的拖累,投资者应警惕前期强势个股的补跌风险。近期市场的跌势趋缓主要由技术面因素所促成,但考虑到前期资金流出较多、投资者信心低迷,融资压力较大、流动性仍显偏紧,股指期货上市改变市场运行节奏等因素,市场走强仍难以一蹴而就,投资者对此应有认识,操作上需保持谨慎和耐心。

恒基投资:具体策略,积极的投资者可以尝试在弱市中寻找超跌反弹的短线机会,但在弱市之下寻求技术性反弹的交易机会风险较大,还需要保持相对的谨慎,特别是仓位的控制尤其重要,且不是任何投资者都可尝试这样的操作。

金百灵投资:伴随着外围市场的渐次企稳,A股市场的恐慌氛围有所减轻,故上证指数初步扭转了急跌的态势。在早盘,上证指数以2653.58点开盘,小幅低开2.14点。开盘后,迅速有抄底盘的涌入,上证指数迅速蹿高。盘面显示出,资金主要集中在两类个股,一是近期暴跌的新股,尤其是创业板南风股份等行业景气相对乐观的品种。二是飞乐音响等近期的强势股也有资金主动拉升的迹象。只是由于市场大病初愈,短线持股心态略不稳,因此,在冲高过程中,抛压也有所增强,故上证指数一度冲高回落。但考虑到外围市场的稳定以及大盘股估值的合理等优势,大盘在今日有望企稳弹升。

国泰君安银行业分析师伍永刚就认为,从估值来看,目前银行股的定价已经偏低,同时汇金也有资金实力,因此不排除汇金在此时机增持三大行的可能性。申银万国预计,上市银行2010年和2011年的净利润增长能够超过20%,目前对应2010年和2011年的PE分别是11.6倍、8.9倍,PB为1.85倍、1.6倍,估值已具有吸引力。

广州万隆分析认为,严重超跌后的银行板块将可能迎来阶段性的修正机会。此前,由于房地产的连续政策调控,以及央行的收紧流动性动作,引发市场对银行板块的担忧情绪。

高手午评

龙头:反弹进行曲

彬哥:曙光就在眼前

牛股师:反弹减舱为上策

买卖点吧:下午点位及方向

图锐:传闻落空 反弹却没有落空

先河:不日银行将化解大盘坚冰!

宏观要闻

发改委预测价格走势 工业生产资料价格望回稳

国税总局:前四月全国税收收入增三成

通胀压力现加息争论 专家称利率非货币政策首选

本周央行公开市场操作或投放千亿元资金

行业动态

上市房企“惯性”增长 4月份销售额明显提高

BDI连涨一月升至年内新高 澳洲矿商抓船运货

三网融合试点方案正加紧制定 倒逼广电系破茧重生

煤价连涨七周 对钢铁等下游行业产生影响

证券新闻

三大银行股强势拉升 市场猜测汇金出手增持

606只个股跌幅超30% 市场人士盼修复性反弹

金融股再现大手笔融资买入 资金抄底意图明显

融资升融券降 投资者对大盘下跌预期或转变

新股创业板

4只创业板新股今申购 分析师建议多看基本面

新股破发频频 投资者打新意愿依然不减

公司新闻

招商地产增发方案生不逢时 50亿再融资美梦落空

中行再融资:A股发行400亿可转债 H股未定

整合方案未定高管先变 平安银行行长赴任深发展

大成股份前董事长耿佃杰内幕交易遭处罚

股东重组前炒自家股票 金马集团信息披露打掩护

大盘分析

A股多空激辩:半山腰还是山脚下?

银泰证券:六大理由支持大盘5月见底

市场初现价值支撑 大盘转强或在三季度

市场有望阶段性企稳 谨慎参与周期股反弹

热点板块

军工板块聚焦资产注入和升级换代(附股)

三行业估值水平低位 银行股或成反弹急先锋

金价创历史新高 黄金股成“避风港”(名单)

招商证券:电力行业风险释放 价值显现

天然纤维价格大涨 棉花粘胶板块最受益

个股聚焦

海通证券等四公司股价重回1600点水平

券商评级:长江证券推荐楚天高速

5月13日个股群英会:中国平安、承德露露等

专家解股:哈药股份、双良股份等

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐