腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

现在买新基金好还是买老基金好?

2010年05月13日07:02腾讯财经特约基金买卖网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2010基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:专家,您好!我从去年开始做华夏红利的定投,可是收益不是太好,每个扣款日都基本在高点上,现在想调整扣款日,请问定在哪天扣款比较合适呢?如何选定最佳扣款日?谢谢!

众禄基金研究中心你(基金买卖网)专家:你好!现在可能进入结构性熊市了,可选在月底扣款。

2、基民:老师好!重仓持有的兴业社会、新华成长,今年以来新华成长跌幅较大,是否反弹后赎回加仓到兴业社会或另投其它?谢老师!

众禄基金研究中心专家:你好!新华成长主要采用持有的投资策略,对于市场短期波动参与较少,建议继续持有该基,其投资板块与兴业社会有所不同。

3、基民:首次不懂怎么买?买多少买哪个比较好?还有风险大吗?赔赚的利率是怎么算的?

众禄基金研究中心专家:你好!通过银行、券商、基金公司直销渠道都可以买卖,也可以通过我网站购买。对于今年收益率较高的基金可关注。对于偏股型基金,收益和风险都比较大,债券型基金则较小,货币基金基本无风险,但收益率也很低。

4、基民:请教老师.现在买新基金还是买老基金好?我想在大摩领先和大摩成长(新发行)中选一个.请老师指点.现在点位可以买吗?谢谢.

众禄基金研究中心专家:你好!当前市场弱势特征显现,预计调整的时间较长;大摩成长的优势在于其尚未成立,而且成立后还有一个逐步建仓的过程,可以根据市场形势灵活调整建仓速度,有助于在震荡市下规避损失,就目前的市场特征来说,还是很合适的;大摩领先的优势在于擅长选股,能够最大程度把握短期可能存在的反弹,因此其适合具有一定风险承受能力、不在意短期基金净值波动的成长型投资者;因此,这需要根据自身的风险承受能力选择,如果打算申购大摩成长,现在就可以,如果打算申购大摩领先,现在还不是一个很好的时机。

5、基民:到目前为止申购的基金亏损:国泰金鹰 -14.41% 嘉实主题 +0.16% 富国天瑞 -16.43% 南方中证-15.39% 银华富裕 -12.46% 银华和谐 -13.01% 华宝宝康消费品 -12.97% 兴业社会责任-8.32%,就目前的情况请专家指点一下哪支基金该继续持有,哪支基金逢高赎回,谢谢.

众禄基金研究中心专家:你好!当前市场维持弱势,预期调整的时间较长,但下跌空间有限,你所持有的偏股型基金中长期投资价值突出,目前建议耐心持有。

6、基民:专家好, 我刚上班,想要长期定投,可以帮忙推荐几种基金么? 谢谢!

禄基金研究中心专家:你好!请关注南方500、华夏红利、诺安灵活配置、嘉实主题等。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐