腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指成交首破30万手 到期日临近风险加大

2010年05月13日08:04新快报高菲 陈伟新我要评论(0)
字号:T|T

在权重股不稳定表现影响下,周三A股走势一波三折,尾盘随金融股企稳回升,沪深300现货指数在创下近一年低位后,最终以红盘报收,报2818.16点,涨17.34点。股指期货各期合约则涨跌各半,主力5月合约涨幅0.70%,升水点数也回升至18点左右。成交则继续放大,昨日期指总成交315025手,为上市以来新高。其中主力合约IF1005成交273131手,比周二大幅增加48505手。不过持仓有所减少,多空均在尾盘有所减仓,显示市场对后市方向仍没有把握。当月合约持仓量下降843手,近月合约持仓量增加863手,开始出现从当月向近月转仓现象。由于IF1005合约下周五到期,预计转仓现象会越来越明显。

观望后市,主力合约到期日临近,风险逐渐加大,短线可选择6月合约操作,避免过大波动,5月合约应谨防到期日风险。

融资融券方面,总规模也在稳步增加。昨日,沪深交易所余额再创新高,达59667.1万元,较前一日再增6.2%。融资买入交易仍占主导,深发展A、中国平安和长江证券成为融资最多的股票,其中深发展融资买入金额达到7823.2万元。融券余额最多的个股为中国平安、中国神华和泸州老窖,其中中国平安被融券卖出57300股。 (高菲 陈伟新)

(新快报)

[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐