腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

4只创业板新股今申购 分析师建议多看基本面

2010年05月13日00:50上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

四家创业板新股长信科技(300088)、荃银高科(300087)、康芝药业(300086)、银之杰(300085)13日上网发行,投资者用243.6 万元可顶格申购。近日新股连续破发,分析师提醒投资者注意打新风险,申购时应更重视基本面分析;建议资金量在200万元以下的投资者,优选康芝药业和荃银高科的组合;资金量在100万元以下的投资者,可选择申购荃银高科和长信高科的组合;资金量在50万元以下的投资者,可申购荃银高科。

从基本面分析, 广州证券认为,就2009年综合毛利率来看,康芝药业和银之杰的表现均较为突出,2009年综合毛利率超越50%,而其余两家创业板企业的2009年综合毛利率则维持在30%-40%之间。而从主营收入和净利润复合增长来看,荃银高科和康芝药业近三年均有较好的表现。综合而言,荃银高科和康芝药业都较为看好。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐