腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

中国南方航空公司旅客输送能力跃居亚洲第一

2010年05月12日18:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网东京5月12日电 (记者何德功)据《日本经济新闻》12日报道,亚洲航空公司2009年年度报告和《日本经济新闻》统计结果显示,2009年中国南方航空公司首次取代日本航空公司在输送旅客能力方面跃居亚洲第一。

  中国南方航空2008年的这一排名为第四。2009年,日本航空公司旅客输送能力比中国南方航空公司低3%,居第二位。这是日航自2002年与日本佳速航空公司合并以来首次让出亚洲第一的位置。

  由于经营业绩恶化,日航2009年减少航线和航班,比上一年旅客输送能力减少9%。与此相反,中国南方航空旅客输送能力则提高9%,从而超过日航、新加坡航空公司和香港国泰航空公司位列第一。

  日航2010年旅客输送能力还在大幅下滑,截止3月底,已落在中国南方航空、香港国泰航空和中国东方航空公司之后,年底还有可能被全日本航空公司超过。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐