腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:期指超跌反弹 逢低做多六月合约

2010年05月12日16:43腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:受外盘回落和昨日下跌惯性,今日期指低开走低,随后宽幅震荡,盘中收涨。主力合约 IF1005开盘价2809.0,低开7.0点;最高价2855.0,最低价2782.0,收盘价2836.2,上涨19.8点;今日成交273131手,持仓量减少843手至8144手。

基本面分析:今日现货沪深300指数报2818.2点,涨17.34点。沪深两市今日也是反复震荡,盘终小幅收涨。截至收盘,沪指报2655.7点,涨8.14点,成交935.5亿,深成指报10146.6点,涨55.43点,成交632.5亿。

股市盘面:A股今日窄幅震荡,上午金融股异动,但终究独木难支,午盘翻绿,下午开盘后,银行股再度发力,两市翻红,华夏银行涨幅超过5%,整个银行板块也有近2%的涨幅。

今日消息面:4月CPI增2.8%加息预期节节走强;上海楼市调控细则近日出台;2010年中国股市破发频频炒新退潮;券商系资产管理公司年内扩容;平安与联通签署战略合作协议;交行百亿限售股下周一解禁迎来全流通;外盘方面,美股大涨之后收低。

从技术面看,从上证指数来,今日反复震荡,急跌过程中量能有缩量迹象,显示下跌量能衰竭,在近期的大幅下跌之后,技术有修复的需要,今日反弹暂定为技术性反弹。

综合而言,市场目前并未出现实际性利好,但目前上市公司有业绩支撑,在经过前期大幅下挫之后,目前已不必恐慌,IF1006合约逢低介入多单,以2850为止损。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐